A romã é uma fruta doce que pode
ser consumida fresca ou utilizada para fazer sucos, chás, saladas e iogurtes,
ajudando também em dietas para perda de peso. Com inúmeros benefícios para a
saúde, ainda pouco consumida no Brasil, a fruta é rica em vitamina C, K,
proteínas, fibras, ácido fólico e potássio.
Hoje a dica é com a romã. Eu gosto de
usar as sementes na salada, fica uma delícia!
Anote as dicas pra você usar essa fruta
poderosa que atua como antioxidante e anti-inflamatório.
COMO ESCOLHER NA HORA DE COMPRAR
O importante é saber escolher a fruta. Ano passado eu comprei
em dezembro, bem no dia da virada, e estava perfeita, doce e com muitas
sementes. A
característica fundamental na romã madura é a sua coloração. Escolha fruta com
a casca bastante avermelhada, pois se não estiver madura, estiver com a casca
amarelada, o risco de estar seca, com pouca semente e com sabor adstringente é muito
grande.
COMO ABRIR A ROMÃ
Você pode
simplesmente cortar a romã ao meio, porém, passando a faca vai desperdiçar
muito suco, então a dica é ir cortando ao redor com a faca, passando pela
circunferência da fruta até que você consiga abrir com a própria mão, assim
você segurando a fruta não perderá muito suco. O ideal é abrir dentro de um
recipiente de vidro, assim se algo der errado o suco está a salvo.
usando as sementes
Para que as sementes
saiam melhor, pegue uma colher, e bata na casca (já aberta ao meio), facilita. Não
esqueça de colocar um recipiente para cair as sementes.
Para não ficar
amarga, tire com a mão mesmo, toda a polpa branca que ainda ficar na semente,
pois ela é muito adstringente.
Eu utilizei essas
dicas que me serviram para usar a fruta da melhor maneira, mas pode usar outras
técnicas e maneiras para fazer como achar melhor.
Com
as sementes vermelhas, soltinhas e suculentas é só regar na salada verde que
pode ser um mix de folhas, como, rúcula e alface. Colocar por cima do abacaxi
cortado em rodelas, além de bonito, também fica uma delícia.
Aproveitem
que é a época da fruta para inovar e se preparar para fazer uma salada
diferenciada na ceia de natal ou na virada do ano!
Nenhum comentário:
Postar um comentário